站内搜索:高级搜索
中共米易县委机构编制委员会办公室2016年部门决算编制说明
发布时间:2017年07月25日  来源: 米易县委编办  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

    我单位2016年部门决算工作在县财政的指导下,严格按照决算报表编制要求精心组织,通过编审人员认真细致的工作,2016年部门决算报表已编审完成并上报,现就报表编制情况说明如下:

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据《中共米易县委 米易县人民政府关于印发〈米易县人民政府机构改革方案〉和〈关于米易县人民政府机构改革方案的实施意见〉的通知》(米委发〔201010号),设立中共米易县委机构编制委员会办公室(米易县机构编制委员会办公室,简称县委编办),承担中共米易县委机构编制委员会(米易县机构编制委员会,简称县委编委)的具体工作。

(二)2016年完成的主要工作

1. 推进政府职能转变。

2. 编制和公布部门责任清单。

3. 积极开展综合行政执法体制改革试点工作。

4. 推进职能整合。

5. 加强扶贫移民机构力量建设。

6. 创新体制机制推动产业园区发展。

7. 研究推进其他重点领域改革工作。

8. 深化事业单位分类改革。

9. 做好事业单位登记与监管。

10. 进一步推进事业单位法人治理结构试点。

11. 启动中小学教职工编制动态调整。

12. 深入开展精准脱贫和其他工作。

二、收支决算总体情况

2016年财政拨款收入决算总额为90.97万元,其中:当年财政拨款收入90.97万元,上年结转收入0万元。

2016年财政拨款支出决算总额为90.97万元,其中:一般公共服务支出80.88万元,社会保障和就业2.94万元,住房保障支出6.76万元,年末结转和结余0.39万元。

三、财政拨款支出决算情况

中共米易县委机构编制委员会办公室财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及事业单位登记管理等相关工作。 

基本支出,是用于保障本机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障中共米易县委机构编制委员会办公室、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出80.88万元,主要用于:日常运转的人员经费、办公经费

(二)社会保障和就业支出2.94万元,主要用于:本单位职工缴纳的社会保险费。

(三)住房保障支出6.76万元,主要用于:缴纳职工的住房公积金和住房补贴。

四、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2016年因公出国(境)费0万元。

(二)公务接待费

2016年公务接待费0.29万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待6批次,28人,共计支出0.29万元,具体开支内容包括:餐费。

(三)公务用车购置及运行维护费

2016年车辆运行维护费支出1.73万元,用于本单位公务车辆所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

附表:中共米易县委机构编制委员会办公室2016年度部门决算公开表9a2016年度部门决算公开.xls2017〕101号附件2:2016年政府采购执行情况表.XLS 2016年度机关运行经费及国有资产占用情况表.XLS 县委编办支出绩效自评报告.doc

 

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
备案序号: 蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号: 川B2-20040089
联系电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!