站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 正文
交通安全 “救”在身边
发布时间:2018年09月12日  来源: 县卫计局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

红十字会与红新月国际联合会将每年9月的第二个周六定为"世界急救日"。为纪念第19个“世界急救日”,米易县卫计局联合县公安局交警大队在天天超市门口开展了以“交通安全  ‘救’在身边”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传材料、现场讲解的方式,广泛宣传交通安全知识和《中华人民共和国红十字法》等相关内容,努力提升群众的文明交通意识和交通安全意识。同时,还设置模拟救援现场,开展了应急救护知识现场培训,县卫计局组织医疗急救人员为群众进行事故现场救护(止血、包扎、固定、心肺复苏)和中医急救(急救穴位按摩、针刺(灸)法、嗅鼻法、催吐法、推拿法等)现场演示教学,并为群众提供现场义诊咨询57人次,测量血压48人次。

通过此次活动,深入传播了“人人学急救,急救为人人”的红十字精神,有效提升了群众的交通安全意识和自救互救能力。

 

 

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!