站内搜索:高级搜索
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 正文
县市场监管局丙谷所开展安全生产宣传动员会
发布时间:2018年08月03日  来源: 米易县市场监督管理局  选择阅读字体:【  】  阅读次数:

为认真贯彻落实国家、省、市、县关于汛期安全生产工作的安排部署,深刻汲取宜宾7·12”重大爆燃事故、盐边县“6·21”较大道路交通事故等事故教训,推动全县安全生产形势稳定向好。县市场监管局丙谷所立足职能职责开展安全生产宣传动员会。动员会从特种设备、食品生产经营、药品、医疗器械质量安全三个方面进行。

1.特种设备安全生产宣传动员。重点要求特种设备使用企业开展自查自纠,严格落实“三落实(落实安全管理机构、人员、制度)、两有证(设备使用登记证、作业人员上岗证)、一检验(在用设备要定期检验)、一预案”(有应急预案,每年进行一次应急演练)制度的情况;认真部署汛期等重点时段特种设备安全工作,健全企业特种设备生产安全管理机制,有效建立并运行动态化管控风险和常态化整治隐患制度的情况,防范各类事故的发生。

2.食品生产经营安全生产宣传动员。县市场监管局工作人员要求参会的政府企业食堂负责人、餐饮服务经营者、食品销售经营者加强主体责任意识,严格落实食品安全主体责任,严格开展自查自纠工作,严把进货查验关,不得经营使用受潮、污染的食品,并针对自身薄弱环节和突出问题,提前做好各项防范、应对准备工作。

   3.药品、医疗器械质量安全宣传动员。要求药品经营、使用单位严格落实药品、医疗器械质量安全,必须从合法有资质的单位购进药械,严格按照要求进行储存,不得经营使用假劣药品和过期淘汰的医疗器械,并严格落实开展自查自纠工作,做好各项防范工作,严防药械安全事故发生。

             
            特种设备-1.jpg
            食品动员-1.jpg
            药械动员-1.jpg

您是第 位访问者
中共米易县委员会 米易县人民政府 主办 米易县电子政务办公室 承办
网站标识码:5104210002 备案序号:蜀ICP备14016536号 ICP经营许可证编号:川B2-20040089
网站运维电话:0812-8179802 QQ:251007158/383408141
如果您在本页面发现错误,请将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持!