您当前的位置: 首页 > 旅游服务 > 游在米易 > 最美乡村

白马镇马槟榔旅游新村

发布时间:2018-04-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  马槟榔旅游新村——国家AAA级景区颛顼龙洞旁的别墅村庄

 

1.jpg

 

  寻一个村庄,置一套杯壶,午后用泉水泡开新茶,开一片沃土,种几种蔬菜,闲暇时浇些许花朵,捡一片枫叶,做几张书签,深秋时倚椅抱书眠……

  闲暇之时,总会梦想着这样一种生活,想要寻一个地方,将这一切的梦—付诸,于是,来到马槟榔旅游新村。

  一串红,炮仗花,满天星,天竺葵等,马槟榔有让我着迷的花、树,还有小桥流水,别墅村庄。

  马槟榔旅游新村所在地点的名字叫龙宝石,过去,这里既没有龙,也没有宝,多的是石头,如今却遍地是“宝”。

  春节前后,一个个金灿灿的枇杷,做着甜甜的梦,四月中旬,“绿葱葱,几颗樱桃叶底红”。千亩樱桃红若玛瑙。到了十月,晚熟的椪柑和火龙果煞是可爱,黄橙橙。

  村旁颛顼龙洞为攀西第一洞,一洞两景,前似龙宫,后若天宫,中乳石七彩斑斓,洞内瀑布众多,且气势磅礴,为其他溶洞所少见,洞内的负氧离子含量很高,是个名副其实的天然氧吧。村旁还有望月楼、何家坝遗址等。

  将这些景一一走过,再回到村里,别墅阳台上闲坐,享受我的假期,青山眼里,定要归去来兮。

 


2.jpg


3.jpg


4.jpg