您当前的位置: 首页 > 旅游服务 > 游在米易 > 最美乡村

丙谷镇雷窝旅游新村

发布时间:2017-08-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  这里是一座亚热带的风情园,象牙芒、桂七芒、凯特芒、青皮芒等,红的、紫的、绿的,无不诱人;硕大的菠萝蜜,甜蜜惹人,一片片水果甘蔗,仿佛紫色森林;还有那山坡上的辣木。辣木,又称鼓槌树、山葵树,为多年生常绿乔木,雷窝旅游新村,栽种着300多木辣木,椭园的叶子,白色或奶黄的花,清新淡雅,香气袭人。长长的果荚,像一把撑开的大伞。

  辣木的种子和叶子中含有丰富的营养成分,辣木叶片、果荚富含多种矿物质、维生素、20种氨基酸、46种抗氧素和36种自然防炎体和矿物质,每100克辣木中含有的维生素C是柑橘的7倍,铁是菠菜的3倍,维生素A是胡萝卜的4倍,钙质是牛奶的4倍,钾是香蕉的3倍,蛋白质是酸奶的2倍,被誉为“生命之树”、“植物中的砖石”。

  被生命之树庇护的雷窝村,别墅里静好岁月。水绕村庄而过,形成水库,在此,一支鱼竿,一把躺椅,浮生半日,悠闲而自在。

雷窝村13.JPG