您当前的位置: 首页 > 旅游服务 > 阳光政务 > 旅游统计

2016年春节黄金周假日旅游情况汇报

来源:lyj     发布时间:2016-02-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

2016 年是十三五的开局之年在县委、县政府的坚强领导下全县相关部门高度重视、精心准备、周密组织、戮力同心、通力合作春节黄金周节日氛围浓郁、活动丰富、特色鲜明、表现为人气旺盛、繁荣有序、欢乐祥和实现了良好的经济效益和社会效益为实现一季度开门红奠定了基础。

  

一、批零住餐景象繁荣各项收入获增长 

2016 年春节全县消费品市场在供给结构改革中实现新跃在消费结构调整升级中孕育新动力惠民促销亮点纷呈品消费调整升级服务消费需求旺盛消费进一步向县乡集中总体运行平稳。一是周边农家乐收入同比增长 30%住宿供不应价格在挂牌价格上普涨 20%以上宾馆客房全部爆满入住率达 100%呈现出一床难求的局面二是果品店收入增长15%左右购销两旺三是电商销售企业个体户节前餐饮预订单增长 40%住宿预订单增长 33.3%鲜果店网络销售额增长60% 以上部分增长一倍以上。

  

二、阳光旅游倍受热捧旅游收入创新高 

为营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围打造地方特色文化品我县推出了观灯、赏花、看马戏、游园以及书画展等丰富多彩的新春旅游活动。其中第二届郁金香牡丹花展累计观赏人数达 2 万人收入上百万元皇家马戏团累计观看人数达 3.5 万人收入 65 余万元颛顼龙洞旅游人数达 1.9 万人次实现收入 90余万元。第七届米易灯会成为攀枝花市乃至省内外游客的节日旅游目的地之一一到傍晚灯展区游人如织摩肩接踵时新增的龙桥、人工瀑布、彩色喷泉、儿童公园为县城锦上添花。

  

据高速公路统计春节黄金周期间来我县旅游的外地牌照车辆达 36409 辆其中尤以川 A、川 W 牌照为多川 D 牌照的本地车约 62546 辆。我县接待游客达 38.93 万人次同比增长27.1%实现旅游总收入 31449 万元同比增长 39.1%增速居全市第一。