您当前的位置: 首页 > 旅游服务 > 热点资讯

网络安全 人人有责

——县文广旅局开展互联网上网服务场所全面检查

来源:米易县文化广播电视和旅游局     发布时间:2019-12-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为切实增强上网人员的网络安全意识,引导上网人员文明上网、安全上网,营造安全、文明、和谐的网络环境本着网络安全为人民,网络安全靠人民的理念,共建网络安全,共享网络文明营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围助力全国文明城市天府旅游名县创建工作按照上级和相关部门的要求,深入开展净化网络安全环境。日,米易县文化广播电视和旅游局市场管理人员,对县城区的互联网上网服务场所进行了全面检查,主要检查上网人员上网的内容、浏览的网页等,未发现违规行为;同时对上网人员普及文明上网常识,大力倡导文明上网、绿色上网,帮助上网人员提高自我约束能力、自控能力和自我保护意识。自觉养成良好的上网习惯,不浏览低俗网站,不沉迷网络游戏,不转载违法和低俗信息,正确使用互联网;通过面对面的宣传,让上网人员认识到上网要节制时间,浏览网页资源要丰富,内容健康,自觉抵制不良信息,文明上网,共建绿色网络环境。