您当前的位置: 首页 > 旅游服务 > 热点资讯

米易县图书馆全民阅读活动再获表彰

来源:米易县文化广播电视和旅游局     发布时间:2019-11-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

近日,四川省图书馆、四川省图书馆学会发文对全省各高校图书馆、各市州县公共图书馆在2019年系列阅读推广活动中表现突出单位予以表彰,米易县图书馆喜获优秀竞赛组织奖

2019年,米易县图书馆结合实际,不断探索创新,面向社会公众组织开展了一系列形式多样、内容丰富的全民阅读推广活动,促建书香米易,助推全县文明城市和公共文化服务体系示范区创建工作的落实。

一是围绕重大主题开展读书活动。围绕中华人民共和国成立70周年主题开展童心绘祖国图文创意比赛、祖国在我心中幼儿诗歌咏诵会、喜迎国旗 咏诵重阳老年读者诗文朗诵会等读书活动。

二是利用重要节点开展读书活动。主要有同城共读·万卷共知”4·23世界读书日全民阅读活动,走进图书馆·快乐度假期”寒暑假少儿读书活动,利用传统节日组织开展 我们的节日主题文化活动,包汤圆猜灯谜亲子游园、古筝茶艺表演、闻香识草药、包粽子、做香包、中秋讲故事、诵诗文等活动有效促进了全民阅读推广,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,促进全县创文明城市工作的开展。

三是落实文化志愿服务开展读书活动。“听妈妈讲故事已成为广大幼儿读者及家长朋友每周期盼的阅读活动,闻希康养讲座、阅读礼包赠送、送书下乡等文化服务活动获得公众的认可并积极参与。

下一步,米易县图书馆将坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛为己任,继续广泛深入开展全民阅读推广活动,用书香增添城市文明,县图书馆将在新起点、新征程中奋勇前行。