您当前的位置: 首页 > 旅游服务 > 热点资讯

米易县文广旅局开展校园及周边环境检查工作

来源:米易县文化广播电视和旅游局     发布时间:2019-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步强化学校及周边安全防范工作,结合“扫黑除恶”专项斗争,严密防范各类涉校安全事故发生,切实维护师生人身安全,保障校园平安有序。从9月9日开始,由县政法委牵头,县文广旅局、县教育和体育局、县交通运输局、县市场监管局、县住建局、县公安局等相关部门联合开展了为期15天的净化校园及校园周边环境整治行动,取得了明显实效。  
    此次整治的范围12个乡镇的中小学校及幼儿园,共计70余所学校;整治的内容包括校内消防安全、食品卫生安全、师生人身安全,校外交通安全、文化市场经营情况。整治行动中,加大对校园周边的治安检查力度,把中小学(幼儿园)及周边作为重点区域,对重点部位进行检查督促,切实维护校园周边良好治安环境;重点加强校园周边流动人口、暂住人口、出租屋和旅馆、招待所的管理,及时排查整改各种治安隐患,依法收缴流散在学生中的管制刀具和其它危险物品,消除各种安全隐患;对网吧、游戏室开展整治,严禁未成年人特别是中小学生进入网吧、游戏室娱乐,希望广大师生发现问题积极举报。

   通过检查,全县中小学周边200米范围内未发现娱乐场所,学校周边文化市场经营状况良好,为发现违法违规行为。